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Viezäpfel in Säcken - © Andreas Scherf
Trier für Alle

Alles Viez - Die Insiderverkostung ums Trierer Nationalgetränk

Der Apfel fällt in Trier traditionellerweise weit vom Stamm - bis zur nächsten Viezporz. Zumindest dann, wenn sein Baum auf einer Streuobstwiese steht. Von dort werden im Herbst verschiedenste Mostäpfel geerntet, die sich aufgrund ihres Gerbstoffanteils besonders gut für die Viezherstellung eignen. Aber seit wann wird der herb-säuerliche Apfelwein hierzulande tatsächlich getrunken? Kommt „Viez“ tatsächlich vom lateinischen Wort „vice“ für den Ersatzwein? Und warum genau hat die UNESCO-Kommission den Viez 2024 in das Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes aufgenommen?
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Bei dieser kurzweiligen und extrem schmackhaften Präsentation, die in diesem Jahr, getragen von engagierten und viezbegeisterten Gästeführer*innen ihre Premiere feiert, werden diese Fragen nicht nur geklärt, sondern erhalten in fünf verschiedenen Verkostungsrunden auch ihr fluides Fundament. Und es wird klar: In der Vielfalt seiner Ausbautechniken und Geschmacksnuancen steht der Viez dem Wein in fast nichts nach. Lassen Sie sich veräppeln!

Copyright Header: Andreas Scherf

Details

Termine:
nach Vereinbarung

Treffpunkt:
Alles Kultur - Die kleine Bühne am Pferdemarkt, Jakobstraße 2, Trier

Dauer:
ca. 90 Minuten

Sprache: 
Deutsch

Preise:
bis 20 Personen: 390,00 EUR
jede weitere Person: zzgl. 10,00 EUR
inkl. 5 Viezproben, Wasser und Brot

Gruppengröße:
max. 72 Personen

Hinweis:
Wir empfehlen dieses Erlebnis für Gäste ab 18 Jahren.
Gemäß dem Jugendschutzgesetz geben wir keinen Viez an Jugendliche unter 16 Jahren ab.

Beratung und Kontakt

Trier Tourismus und Marketing GmbH
Tourist-Information an der Porta Nigra
Stadtführungsabteilung

Simeonstraße 60
54290 Trier

Tel. +49 (0)651 97808 -52, -21, -20
E-Mail fuehrungen@trier-info.de

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